Подготовка к операции - страница 2

Подготовка к операции

Здравствуйте!
По случайности в брошуре вычитала, что на операцию по ЭМА нужны компрессионные чулки. Меня собирались класть на операцию, но ее отложили из-за отсутствия у меня свежего результата гистологии, про чулки ничего не говорили. Вопрос: чулки надо покупать или их выдают на время операции?
Спасибо.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

А что это за клиники?

Смотрите тут: https://mioma.ru/8.html

Добрый день!У меня вот такая проблема! Готовлюсь к операции ЭМА.Как сказал доктор без биопсии не обойтись.Но дело в том  что 2 попытки пройти биопсию заканчивались потерей сознания !Третья попытка также закончилась ни чем .Так как эндометрий не просматривается .Сильный загиб шейки .Вообщем боль адская .Хотелось бы узнать каким образом можно пройти эту процедуру .Неужели только под общим наркозом??? И если всё таки придется  под общим наркозом -может лучше уж пройти диагностическое выскабливание тогда ,для полной картины   ?

Основное преимущество аспирационной биопсии в ее малой инвазивности и отсутствии необходимости в наркозе. В Вашем случае, видимо, целесообразно выскабливание  с полноценной анестезией.

Мне нужно купить компрессионные чулки, не знаю какие выбрать... Они есть по колено, чуть ниже, по щиколотку и колготки. Какие необходимы? Вопрос только по виду, по фирмам и степени компрессии я все поняла ))) Заранее благодарна.

Спасибо, поняла )))

а как долго после процедуры следует носить такие чулки? учитывая склонность к варикозу.

Цитата
Чулки желательно купить. нужны медицинские чулки 1-ой степени компрессии. Оптимально Medi, Sigwaris или Relaxsan.

Скажите пожалуйста, а чулки фирмы Venoteks подойдут? или категорически нет?
И еще вопрос: у меня нарощенные ногти, надо ли мне их снимать перед ЭМА или все же можно красивой на операцию пойти?:)

Добрый день! Готовлюсь к операции по удалению миомы (или полностью матки) чтобы попасть на консультацию к гинекологу в областную клинику необходимо направление гинеколога из женской консультации.Чтобы получить это  \"драгоценное\" направление, сдала все необходимые анализы и напоследок  Гинеколог из ж/к выдал направление на диагностическое выскабливание матки с госпитализацией.....  могу ли я вместо выскабливания предоставить анализы аспирата из полости матка. Уж больно сильно пугает это выскабливание, и необходимо ли оно если я хочу операцию ЭМА?

Я не вполне понимаю Ваш вопрос. Если Вы хотите узнать целесообразна ли в Вашем случае ЭМА, рекомендую начать с консультации по электронной почте: www.mioma.ru/letttr.html
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему
Отзывы пациентов
Татьяна/19.02.2017
Диагноз-миома матки, субмукозный узел, 6-7 недель мне был поставлен в...
Антонина/06.04.2017
История лечения миомы матки. Личный опыт Антонины. Рассказ об ЭМА