ЭМА

Страницы: 1
ЭМА

Здравствуйте.По УЗИ от 26.05.2014 на 7-ой дмц-Тело матки AVF,увеличено,контуры неровные,чёткие,структура миометрия неоднородная,по задней стенке в области дна интрамуральный миоматозный узел,отклоняющий полость матки кпереди,но не пролобирующий в неё,с волнистыми контурами,неправильной овальной формы,размерами 38*26*28мм,по передней стенке в среднем сегменте интрамуральный миоматозный узел 5*4*6*мм.Маточные сосуды извиты,не расширены.Полость матки не расширена,в прсвете жидкого содержимого нет.Эндометрий однородный гипоэхогенный.М-эхо 3,5мм.Правый яичник расположен обычно,в размерах не увеличен,структурен,с фолликулами по перефирии до 7мм,в кол-ве 4шт.Левый яичник расположен обычно,в размерах не увеличен,структурен,с единичным фолликумом 15мм в диаметре.Полость малого таза без патологических образований.В дугласе свободной жидкости нет.Размеры матки-50 51 52,объём 69смзПравый яичник 23 16 18,объём 3,4смзЛевый яичник 23 12 16 ,объём 2,3смзПроживаю в Сахалинской области,40лет,бесплодие,но рожать уже не планирую..Узел наблюдали с 2011года,размеры составляли 11*13 мм,при размерах 25*28,назначали Эсмию на 3 месяца,но уменьшение узла не произошло.Возможно ли удалить узлы с помощью ЭМА?Обязательно ли в моём случае делать гистероскопию перед ЭМА?Где на Дальнем Востоке более опытные специалисты по ЭМА?Благодарю за ответ

Уточните, пожалуйста, есть ли  у вас жалобы на обильные менструации?

Здравствуйте,Дмитрий Михайлович.В течении 2-3 первых дней менстр-я обильная,после Эсмии появились межменструальные кровомазания(после полового акта,физ.нагрузок).В 2008г.была стимуляция кломифеном,в результате внематочная беременность,после назначали логест на 3мес,после месячные стали скудными,ФСГ повысился до 24,ставили СИЯ,назначали фемостон,климонорм принималав  течении 2012года,узел был небольшой 11*13мм,после приёма ЗГТ узел вырос,по УЗИ от августа 2013г. узел стал 21*25, в описании с активным кровотоком.

ЭМА делают в Хабаровске. И довольно успешно. Я тому пример. Делала ЭМА год назад. И очень благодарна врачам, чувствую себя лет на 10 моложе, хотя уже 46 лет. Даже с Бобровым  Б.Ю.  по этому поводу  консультирывалась. В Хабаровской краевой клинической больнице №1 и в Железнодорожной больнице (но платно 60,0-70,0 тыс. руб.) Если хотите подробно, мой эл. адрес [email]yudinakhv@mail.ru[/email].

Здравствуйте.Благодарю за ответ.Какими препаратами Вам делали ЭМА,сколько времени прошло?Мне хотелось бы японскими эмболами.

Мне делалали препаратом Микросферы EmboGold 300-500, шприц. 2 мл (франция), но это в ККБ № 1 и я платила только за препарат 35,0 тыс. руб., а все остальное по полису ОМС. А в ЖД больнице делают японскими и стоимость 60-70, так как это структура РЖД. Делала в марте 2013, на тот момент была матка на 11-12 недель. Сейчас на 5-6 недель. Вес пришел в норму, и в сексуальном плане все замечательно. В КДЦ Вивея есть врач-гинеколог  профессор Новикова Н.В., она и занимается миомой и дает направление на ЭМА, а на базе ККБ №1 вт интитуте повышения квалификации медицинского персонала совместно с эндоваскулярными хирургами и занимаются вопросом эмболизации при миоме. Хирург Калашников К.А. совместно с Новиковой и проводит эти операции.
Страницы: 1
Читают тему
Отзывы пациентов
Ольга Куприкова/28.12.2019
Борис Юрьевич и Дмитрий Михайлович, огромное спасибо Вам за помощь!...
Natasha/11.10.2017
В свое время при принятии решения о способе лечения миомы...