Очень нужна Ваша консультация! - страница 2

Очень нужна Ваша консультация!

Уважаемые доктора! Помогите мне правильно принять решение. Мне 32 года. Один ребенок. На передней стенке матки обнаружен субмукозный узел - 9 недель. Если не предпринимать никаких действий в отношении лечения миомы матки, могу ли я забеременеть с таким узлом?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы

Николаевна, в вашем случае лучше всего сделать ЭМА. Результат будет хороший.

Спасибо огромное!

Я очень обрадовалась вашему ответу и уже настроилась на ЭМА! Но .... сегодня была на гистероскопии матки, врач объяснила, что у меня гиперплазия эндометрия, гистологическое  исследование будет готово через 10 дней, что ещё там неизвестно. Это является противопоказанием для ЭМА?  (прошу прощения,  если тема уже была затронута на форуме, я не нашла)

Это обязательное исследование перед ЭМА. Дождитесь результата гистологии.

Здравствуйте! Узнала, что гистологический анализ хороший,
« гиперплазия эндометрия»  диагноз не подтвердился!  Зачем мне доктор, вообще, про это сказала, я  10 дней  очень переживала,  но всё хорошо!  Настраиваюсь на ЭМА?  Сколько действительна  гистология после гистероскопии?

Добрый день!
Дважды уже писала по е-mail для получения первичной консультации для иногородних пациентов, но ответа так и не получила.
И очередная попытка в надежде получить ответ и информацию)
Мне 40 лет. Живу в Самаре.
В 28 лет (во время кесарева сечения ) был впервые поставлен диагноз миома матки. По результатам УЗИ от октября 1999 года – размеры матки 63х47х59 , в передней стенке узел 1,4см
В последние годы размеры матки изменялись след.образом:
Февраль 2010 – 70х65х65, узлы 24, 20,  20…
Май 2010 – 70х72х70, узлы по задней и передней стенке 25,28,25,25,21мм

Октябрь 2011  (9 д.м.ц.)– 67х77х89, форма матки – обычная
Миометрий неоднородный, с наличием миоматозных и фиброзно-миоматозных узлов по всей матке количеством до 10 штук мах размером 33мм, неоднородных, гипо- и изоэхогенных с четкими ровными контурами.
Полость матки не деформирована. Эндометрий 3мм.

Апрель 2012 (20 д.м.ц.)– 84х86х96, эндометрий 13мм. Множественные узлы средней и сниженной эхогенности с ровными и неровными контурами (интерстициальные и субсерозные).

Июль 2012 (8 д.м.ц.) – 92х78х98. Форма матки изменена, бугристая , за счет множественных узлов.
Миометрий: строение изменено, за счет множественных интерстициальных и интерстициально-субсерозных узлов по передней, задней и боковым стенкам матки,
Мах размером 36х28, сливающихся между собой.
Полость матки – не расширена, эндометрий – 4 мм, с учетом дня цикла не утолщен.
Шейка – обычных размеров, контуры ровные , четкие, строение не изменено.

На протяжении всего времени никакого лечения не было.
На протяжении последних 6 лет не предохранялась, но беременность не наступала.

На основании результатов последнего УЗИ и осмотра  врач хирург –гинеколог предлагает лапараскопическую операцию по удалению матки.
Естественно, я не понимаю зачем?
Никаких симптомов, которые мешали бы мне жить, связанных с миомой, я не испытываю.
Менструации регулярные, цикл 28 дней, не обильные, практически не болезненные.
Возможна ли в моем случае процедура ЭМА или хирурги правы?

Приношу свои извинения, обязательно ответим, все в отпуске до 20 августа.

Здравствуйте. мне 27 лет. было 2 замершие беременности 2008 и 2012. причём беременность наступала буквально сразу же после нескольких половых актов. после второй замершей обнаружили кисту 4 см, прописали регулон .через месяц она уменьшилась до 1 см. врач сказал, что все нормально она уйдет. она и ушла.но пока сдавала анализы и проходила врачей, возникла еще одна 3 см. пью регулон+подготовка к беременности, но пятый месяц киста не уходит. Заключение гинеколога на 22.10.13-хронический метрит, эндометриома левого яичника, параовариальная киста слева(гинеколог сказала, что она для беременности угрозы не несет), хроническая латентная ВПГ, наличие факторов тромбогенного риска- наслед.предрасположенность,хрон.воспалительные заболевания ЖКТ(холангит),хрон.ЖДА легкой степени.врач предлагает сделать операцию, мотивируя тем, что у нас не получится сделать стимуляцию при эндометриоидной кисте,а после операции сразу же стимулировать овуляцию. 25.10 было гссг-трубы хорошие. У меня вопрос, если трубы хорошие и беременность наступала довольно быстро могу ли я обойтись без операции? и обязательно ли нужно стимулировать? у меня ведь проблема с земеранием, а это нужно контролировать у гемостазиолога(он мне сказал явиться на контроль гемостаза в 4-5 нед беременности, в июле сдавала гемостаз)

В вашем случае операция и стимуляция не нужны. Вы можете просто беременеть еще раз

Здравствуйте! Пожалуйста проконсультируйте по поводу следующего диагноза.
Возраст -35лет, роды -0, беременности - 0
Жалобы на передические боли и потягивания в низу живота.
Результаты узи:
День цикла- 22
Тело матки определяется в antevrsioflexio
Форма обычная, контуры ровные, четкие. строение миометрия не изменено.
Размеры матки: длина 47 мм, толщина-41 мм. ширина 56 мм.

Эндометрий толщиной 13,3  мм, по структуре соответствует 2 фазе менструального цикла. контуры эндометрия четкие, ровные, эхопозитивный.
Полость матки овальная.
Шейка матки обычных размеров.
эхоструктура изменена за счет нескольких кист Д. до 4.0мм.
Цервикальный канал не расширен.

Правый яичник- форма обычная.
Размеры 34х20х19 мм. Объём 7,1см.куб.
Фолликулярный аппарат имеет обычное строение.

Левый яичник форма обычная, увеличен значительно.
Размеры 51х36х33мм.Объём 31,6 см.куб.
фолликулярный аппарат частично сохранен. Содержит анэхогенное образованием Д. 36,3мм, гомогенное, стенки тонкие.
Патологические образования в полости малого таза не определяются.
Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена.

Заключение :Эхографические признаки кисты левого яичника (фолликуллярная).
Рекомендовано: консультация гинеколога и УЗИ контроль на 5-7 день м.ц.

Год назад была операция: разрыв кисты желтого тела правого яичника. Была проведена экстренная лапаротомия, резекция правого яичника, санация брюшной полости.

Насколько серьезен поставленный диагноз?
какие методы лечения выбрать? Имеет ли смысл делать операцию на данной стадии?
Спасибо заранее, с уважением Оксана
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему
Отзывы пациентов
Юлия Морозова/28.05.2019
Спасибо ОГРОМНОЕ Дмитрию Михайловичу, за то что он НАСТОЯЩИЙ ДОКТОР!...
Пациентка/08.07.2017
Мы продолжаем публиковать серию интервью с нашими пациентками,...