Какое лечение наиболее подходит... - страница 3

Какое лечение наиболее подходит...

Здравствуйте! Буду очень признательная если поможете мне с консультацией. Мне 30 лет, не рожала. В будущем конечно же планирую. У меня обнаружены множественные миомы тела матки (насчитали 5) с субсерозным расположением одного из узлов и перешеечным расположением одного из интерстициальных узлов. Результаты УЗИ: Матка:четкими, неровными контурами, в антрефлексио, обычн.формы, по средней линии размеры длина 57мм, толщина 38 мм, ширина 50 мм. Миометрий однородн.структуры, равномерно повышенной эхогенности, стенки матки симметричны, вены миометрия не расширены. Интрестециальные узлы: проекция перешейка по задней стенке в нижней трети:31х22 мм, в дне по зданей стенке 18х19 мм, субсерозные по задней стенке 8 и 9 мм в диаметре. Все равномерно пониженной эхогенности,  с четкими ровными контурами,  в капсуле. По правому ребру - субсерозный узел 35х31 мм. Заключение: множественная миома, признаки двустороннего аднексита. Также делала УЗИ молочных желез. Заключение: признаки фиброзно-кистозной мастопатии. 6 день МЦ. Подскажите пожалуйста, какие методы лечения мне подходят? Перешеечный узел судя по всему необходимо удалить, т.к. он может препятствовать зачатию (читала об этом и врач, которая делала УЗИ сказала, что необходима консультация гинеколога. К врачампока только собираюсь. Много читала про ЭМА, смотрела ваше видео. Все доступно и понятно. Смущает стоимость (150000 р.) и не совсем понятно, если эмболизируют миому, каким образом не происохдит эмболизация матки. Сосуд, питающий миому, не питает матку, взаимосвязаны ли они?  Какие необходимы сделать анализы в целом и непосредственно для данной операции?  Заранее большое Вам спасибо! С уважением, Рита
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Ответы

Я вообще не хотел реагировать на пассаж про \"коммерческую клинику\"... Это какая-то глупость, простите мне прямоту...

Но все же скажу. Я тут выступаю сразу в двух ипостасях - как врач некоммерческой государственной клиники (ЦПСР) и как врач крупнейшей в России коммерческой клиники (ПМЦ). Так вот с медицинской точки зрения между ними нет никакой разницы - ни в части выбора тактики лечения, ни в части отношения к пациентам, ни в части качества оказания медпомощи. И быть не может. Есть разница в условиях пребывания, в \"сервисности\", но не более того. Более того, мало-мальски вменяемая коммерческая клиника на порядок более заинтересована в том, чтобы пациент ушел довольным и оставался довольным много лет. Потому что Интернет читают все, потому что хорошая и честная работа - лучшая реклама.
И не стоит равнять серьезные клиники, с глубокими академическими традициями, с сомнительными конторами, где разводят на лечение ненужных болезней и подделывают анализы дабы пролечить от несуществующих инфекций, или \"приговаривают\" 100% пациентов с миомой к удалению матки. Вашему доктору, прежде, чем навешивать ярлыки следовало бы хотя бы ознакомиться с тем, о ком он это говорит. А вообще-то: без комментариев. Довольно обидно.

Уважаемые доктора! Я не ожидала что это вызовет такую реакцию. И даже даже не хотела чтобы вы восприняли это на свой счет.  Это всего лишь мнение одного врача, которая как я думаю и с интеренетом то не особо дружит :)  Это ни коем образом не относится к Вам, что касается моего личного мнения я Вам безоговорочно доверяю и очень уважаю Ваше мнение! А что на счет \"разводят на деньги\" я как раз и имела ввиду сомнительные конторы, но уж никак не Ваши учереждения. Речь шла даже о тех в которых я недавно побывала, например на счет анализов: Я всегда предпочитаю их сдавать в независимых лабораториях, а здесь просто у меня их взяли и поставили потом пред фактом, изначально не предупредив. Но я решила что ладно уж.  От себя еще раз хочу выразить вам свою признательность за то, что вы находите время и за Ваши рекомендации. Как и говорила в будущем надеюсь к вам приехать :) Всего вам самого наилучшего, еще раз Спасибо!

Всеволод Олегович, нигде не могу найти в интернете информации относительно спортивного питания и влияния его на миомы. Почему же все такие нельзя пить протеины (белковые конценраты) или же такие добавки как напр.хондропротекторы (глюкозамин, хондроитин, msm), жиросжигатели? Мне теперь забыть об этом :(
Спасибо

Миома-опухоль мышечная, белок является источником ее строительства. Поэтому избыток протеинов вреден. В любом случае, спортивное питание не относится к безобидным веществам предназначено к употреблению спортивными спортсменами под строгим контролем спортивных врачей. В общем, спички детям не игрушки. Вам, надеюсь, в Сочи честь страны ценой здоровья не защищать, поэтому берегите себя и здоровье своего будущего ребенка.

:) Хорошо, спасибо!
Я конечно не профессионал, но занимаюсь давольно давно фитнесом. Получается что и белковая пища в целом вредна, ее нужно также ограничить? Творог, мясо птицы, яйца? А как же питаться напр.во время беременности (надеюсь это возможно и случится в ближ.будущем) ведь это также необходимо для роста и сторительства малыша? Скорей бы уже избавиться от этой болезни...((хочется жить нормальной жизнью, загорать и т.д. А после ЭМА возможен рост новых миом?

Не надо доводить здравую мысль до абсурда. Продукты, содержащие белок и протеиновые концентраты для спортивного питания это две большие разницы. Как и фитнес-далеко не то же самое, что спорт больших достижений. Ваша цель-здоровье, в том числе и репродуктивное, а не горы мышц или быстрые секунды.

Понятно. Но все равно мне так до конца и не ясно принципа и самого механизма. Раз миома - мышечная опухоль, то логично, что и употребление блеков в целом надо ограничивать, если она из за этого растет. Почему белковая пища не вредна, а протеин вреден..Получается примерно так: синтезированные витамины - вредны, а витамины из натуральной пищи, фруктов - нет. Хочу заметить, что у женщин никогда не будет гор мыщц, если только она не начнет принимать мужские гормоны )). В любом случае спасибо Вам за рекомендации, постараюсь органичить прием протеинов и добавок. Спасибо

Всеволод Олегович, а Вы мне тогда можете сказать какое кол-во белка вообще стоит употреблять при миоме? Для здоровых людей суточная норма потребления составляет 1,5 г белка - на кг веса, при этом 1/3 белки животного происходжения и 2/3 растительного. В период беременности (начиная с 4 го месяца) суточная норма увеличивается до 2 г на 1 кг веса. При больших физических нагрузках (у спортменов) потребность в белках возрастает до 120-150 г. Даже сейчас я не потребляю норму, при учете, что я всегда слежу за тем, что ем и питаюсь сбалансированно, а также активно занимаюсь спортом. При росте 176, весе 68 кг. Приемы пищи составляют - в среднем 5 раз в день, небольшими порциями. Сейчас я в среднем потребляю 50-60 г белка в день (с учетом 1 го прием протеина - 20 г белка). В принципе конечно можно его заменить обычными продуктами.
Еще раз спасибо!

Не думаю, что настолько точный подсчет имеет значение. Раз Вы в такой хорошей физической форме, то физические нагрузки и питательные вещества Вы сочетаете как-то, видимо, крайне удачно. Вкусная и здоровая пища вполне обеспечит все Ваши потребности.  Рекомендовать прием протеинов, применяемых именно для наращивания мышечной ткани не могу. Но, в конце концов, Ваше право выбирать. Свои размышления я высказал, достоверной статистикой влияния протеиновых препаратов на рост миомы не обладаю, оставайтесь в рамках здравого смысла и все будет хорошо.

ok,спасибо Вам большое :) По сравнению скажем с тем как я питалась раньше, и как питаются все - это супчик, так какой нибудь котлетка и пр. )))я и выглядела и чувствовала себе хуже. Из за недостатка белка в том числе. За последние годы правильного спортивного питания- это ничего жареного, жирного и пр. (все в меру канешно ))+достаточное и сбалансированнное кол-во беков, жиров и углеводов, обязательно кур.филе, творог, рыба, яйца, а также фрукты, овощи, орехи, хлеб с отрубями, вобщем все полезное. Иногда понятно нарушаю, но раз в неделю можно :) Однако сейчас, то что продают в магазинах вызывает сомнения здоровая ли это пища: в мясе - гармоны, в курице антибиотики, в овощах пестициды. Но мы же живем не в деревне, поэтому и приходится покупать это все в магазинах...Та же химия в нас.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему
Отзывы пациентов
Ромашка/03.07.2018
После проведенной ЭМА в Центре лечения миомы матки на контрольное УЗИ...
Yanusia/21.04.2017
Итак, ЭМА мне сделали 21.04.2017 ровно в 13 часов дня. Всего нас...