Какое лечение наиболее подходит... - страница 2

Какое лечение наиболее подходит...

Здравствуйте! Буду очень признательная если поможете мне с консультацией. Мне 30 лет, не рожала. В будущем конечно же планирую. У меня обнаружены множественные миомы тела матки (насчитали 5) с субсерозным расположением одного из узлов и перешеечным расположением одного из интерстициальных узлов. Результаты УЗИ: Матка:четкими, неровными контурами, в антрефлексио, обычн.формы, по средней линии размеры длина 57мм, толщина 38 мм, ширина 50 мм. Миометрий однородн.структуры, равномерно повышенной эхогенности, стенки матки симметричны, вены миометрия не расширены. Интрестециальные узлы: проекция перешейка по задней стенке в нижней трети:31х22 мм, в дне по зданей стенке 18х19 мм, субсерозные по задней стенке 8 и 9 мм в диаметре. Все равномерно пониженной эхогенности,  с четкими ровными контурами,  в капсуле. По правому ребру - субсерозный узел 35х31 мм. Заключение: множественная миома, признаки двустороннего аднексита. Также делала УЗИ молочных желез. Заключение: признаки фиброзно-кистозной мастопатии. 6 день МЦ. Подскажите пожалуйста, какие методы лечения мне подходят? Перешеечный узел судя по всему необходимо удалить, т.к. он может препятствовать зачатию (читала об этом и врач, которая делала УЗИ сказала, что необходима консультация гинеколога. К врачампока только собираюсь. Много читала про ЭМА, смотрела ваше видео. Все доступно и понятно. Смущает стоимость (150000 р.) и не совсем понятно, если эмболизируют миому, каким образом не происохдит эмболизация матки. Сосуд, питающий миому, не питает матку, взаимосвязаны ли они?  Какие необходимы сделать анализы в целом и непосредственно для данной операции?  Заранее большое Вам спасибо! С уважением, Рита
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Ответы

Спасибо Вам большое за ответ! Подскажите пожалуйста, почему удаление одного большого вызовет рост остальных? Имеется ввиду, что в течение этих 8-12 месяцев, после операции остальные могут начать расти?А возможно ли сдерживать их рост? Гармональыное лечение после операции напр.?
Спасибо

Ой, Ваши слова просто как бальзам на душу! Ну вот а я уже купила соковыжималку :):):) Да, если честно меня это тоже поразило. Она еще говорила, что нужно выскабливать. Что меня очень встревожило, поскольку как мне кажется это и может явиться причиной воспаления. У доктора опыт работы 24 года. Скажите, я приобрела гель \"тизоль\" это новые технологии, очень хороший проводник для лекарств и ихтиоловую мазь, нужно ли мне делать тампоны?
Спасибо

А почему мне сказали, что этот узел необходимо удалить? Какие могут быть осложнения с мимомой во время беременности? Нарушение питания узла?
Спасибо

Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста, так как я увлекаюсь активно спортом, то помимо витаминов, использую также спортивное питание, такие как протеин, глютамин. Не вредно ли это? Если рассуждать что белки и протеины способстуют развитию мышщ, то как они влияют на миомы? Не вызывают ли они их рост?
Спасибо

Рита, живите спокойно, питайтесь сбалансированно, белковые концентраты не употребляйте, риск для беременности от Вашей миомы меньше, чем от любого из методов воздействия на нее. Наблюдайтесь, делайте УЗИ раз в 4-6 месяцев, пишите и звоните, кто-то из нас всегда Вам ответит. А соковыжималка Вам пригодится, когда родите и будете для малыша готовить свежие соки. Удачи!

Всеволод Олегович, большое Вам спасибо!!! :) Обязательно буду писать на форуме. И в будущем надеюсь уже после родов ))) хочу приехать к Вам сделать ЭМА!

Что же, будем рады поздравить Вас с первенцем и избавить от проблем с миомой!

Сегодня была у другого специалиста :) Она посоветовала тоже самое что и Вы, в приниципе можно канешно удалить этот узел, Видимо при миомэктомии, какой то способ есть, накидывается петля на узел, и он отсекается. Относительно ЭМА, сказала, что данная операция канечно же мне противопоказана, объяснила тем, что после неё не будет развиваться эндометрий. И что по статистике после таких операций рожают очень немногие. Также сказала, что подобные сайты в нете коммерческие. По клиникам тоже самое, что вытягивают деньги (в этом я согласна).Забрала анализы, они показали что есть клетки ВПЧ  (гр А7:18,39,45,59) и уреаплазма методом ПЦР, сейчас сдала еще более расширенный анализ на кол-во уреаплазм. Так в целом все ок. И я перпутала не эндометриоз оказывается а эндометрит )))Но она сказала что все в ноорме. Надо сдать еще некторые анализы и все.

Насчет эндометрия, который не будет развиваться после ЭМА, Ваш доктор находится в плену заблуждений. Это утверждение не соответствует действительности.

Насчет ЭМА, беременности и родов только что на форуме прошла довольно основательная дискуссия. Мы старались все подробно объяснить. Повторять не вижу большого смысла. Могу лишь добавить, что наше гъинекологическое отделение находится на базе крупнейшего роддома Москвы, роды после ЭМА случаются регулярно и все чаще, а успех мероприятия вцелом зависит не от какого-то конкретного метода, а от его адекватного и непредвзятого выбора для конкретной ситуации конкретной пациентки. А еще хочу предложить Вам подумать и ответить на вопрос, почему доктора, дающие рекомендации на \"коммерческом сайте\" с целью \" вытягивания денег\" путем заманивания доверчивых блондинок на ЭМА в один голос рекомендуют Вам беременеть и рожать не прибегая ни к каким методам радикального лечения миомы, оставляя их выбор на послеродовый период. А утвержденние о миомэктомии путем удушения узла петлей является очередным пунктом в цепи сколь безапелляционных, столь и безосновательных утверждений наших коллег. Поверьте мнению оперирующего хирурга. Спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему
Отзывы пациентов
Ромашка/03.07.2018
После проведенной ЭМА в Центре лечения миомы матки на контрольное УЗИ...
Yanusia/21.04.2017
Итак, ЭМА мне сделали 21.04.2017 ровно в 13 часов дня. Всего нас...