Лапароскопия эндометриоидной кисты

Страницы: 1
Лапароскопия эндометриоидной кисты

Здравствуйте, на днях мне сделали лапароскопию  - удалили однокамерную эндометриоидную киту 6 см., с гладкими наружными стенками. Нормальная ткань по периферии яичника. Также умеренные периовариальные спайки. Все остальное в норме. Очагом эндометриоза не обнаружено. Мой лечащий врач советует проколоть мне декопептил депо 2 месяца и беременеть, а другой врач советует пропить марвелон 6 месяцев и потом беременеть. Как лучше поступить и можно ли вообще при таком диагнозе сразу забеременеть не принимая никаких гормональных? Т.к. по себе чувствую, что сбой гормональный был на фоне голода (голодала), затем все восстановила сама - травами, но видима эндометриоидная киста осталась! помогите пожалуйста, что лучше пропить в моем случае, чтобы побыстрее забеременеть! Еще у меня небольшой узелок на щитовидке, собственно поэтому и было голодание, узел почти ушел, а сбой в гормонах произошел.
Спасибо за советы!

В нашей клинике не считается целесообразным назначение гормональной терапии при исчерпывающей хирургической санациии. Если ситуация соответствует Вашему описанию, то я бы рекомендовал перестать предохраняться после следующей менструации без дополнительного лечения

Спасибо Вам большое за ответ!!!Единственное, когда я спросила у хирурга были ли очаги эндометриоза, он мне ответил, что единичные спайки были на левом яичнике и позади матки, т.е. вполне возможно, что эндометриоз  был позади матки, но я его не мог увидеть. Вот так сказал хирург. Может ли такое быть? И если подождать менструации не принимая гормональные - можно ли попить в целях профилактики добавки  индинол + эппигалат? Врач назначил только марвелон, за это даже не говорил, посоветовала подруга. Или лучше ничего не принимать просто ждать менструации, и после нее стараться беременеть? Спасибо вам огромное за помощь и дай Вам Бог здоровья!

Биодобавки не пейте, дети не от них! Завязывайте лечиться, ступайте беременеть! Удачи!

Здравствуйте, Всеволод Олегович. Прошу снова вашего совета! Месячные пришли всрок, если считать от дня операции, были первые два дня обильные, а потом как всегда, но был очень сильный ПМС, болела грудь сильно и нервозность! Гормональные не пила. гинеколог назначила дисминорм. Сдала анализы: ттг, т4, т3 норма. Пролактин на 3д.ц. 10,25 при  норме 3,2 - 13, 4. Вроде бы тоже нормально. А вот ФСГ на 3 д.ц. - 15, 065 при норме для 7 д.ц. 3 - 12. Нормально ли это? Можно ли в этом цикле пробовать беременеть или пока еще снижена функция яичников. Т.к. можно сказать, что после операции прощло всего месяц, может это нормально, т.к. полноценный яичник левый, а правый не известно сколько сохранили?! Может еще какие-нибудь анализы сдать? Помогите пожалуйста,  не знаю что и делать с таким высоким ФСГ?  Спасибо!

Живите спокойно, не предохраняясь, через пару месяцев пересдайте гормоны на 2й день цикла.

Здравствуйте, Всеволод Олегович. Помогите пожалуйста снова разобраться! После лапароскопии уже третий цикл планируем беременность, но пришли месячные. С Середины цикла все время очень болит грудь. Так же цикл раньше всегда был 28 дней, теперь 25-26. Сейчас закончился 3 цикл после операции. 3 цикл - на 10 д.ц. была на узи - все в норме, работает не оперирумый левый яичник, фоликул 23 мм. Вердикт узиста - планируйте, все должно получиться. На 13 д.ц. фоликул 20мм. лопнул, есть желтое тело. В предпологаемую овуляцию было очень сухо ..там. Раньше по себе знаю, что в овуляцию много выделений. И еще сразу после овуляции начала сильно болеть грудь и увеличилась, как бы отекла. Раньше такого не было! Ну и пришли месячные. Теперь не знаю с чего начинать обследование, подскажите какие можно сдать анализы, гормоны!? Еще если верить базальному измерению, то разница температур у меня значительно ниже 0,4. Похоже на эстроген-прогестероновую недостаточность! Помогите пожалуйста разобраться. И какие мне лучше сдать анализы? Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему
Отзывы пациентов
Valentina Volkova/28.12.2019
Посмотрела на сайте миома.ру видеозаписи с отзывами пациенток, как...
Татьяна/23.06.2017
Добрый день! Меня зовут Татьяна, мне 36 лет. Живу в Казахстане...