| Цитата |
|---|
забежала на форум, увлеклась, не удержалась.
ох, Всеволод Олегович, у меня тоже стоит в заключении из ЦПСИР - анемия 2ст, не секрет, что вы пишете ее автоматически всем пациенткам. за долгие годы жизни с миомой - у меня ни разу не было избыточных менструаций, о чем я говорила вам перед операцией, гемоглобин всегда был в норме. что самое смешное - он был в норме и по тем анализам, которые я отдавала вам перед операцией. так что я прекрасно понимаю НатБор - факт есть факт, эта строка есть у всех, совершенно независимо от реального положения дел. мне неприятно это отмечать, но формализм в вашем отношении к пациенткам явно присутствует. анемия - есть обязательный признак миомы, считаете вы и ставите всем по выписке анемию, не глядя в анализы. |
Думаю, что представленная выше трактовка не вполне корректна. Мирта, чтобы делать такие заключения следует оперировать конкретной и детальной информацией. Реальными цифрами гемоглобина, оценкой объема менструаций в прокладках и т.п. В любом случае, надеюсь, никакого вреда не приключилось из-за того, что в истории болезни было написано \"анемия\"? Или как? И, кстати, уточните пожалуйста, что такое \"Заключение из ЦПСП\". Вы имеете в виду истоию болезни, выписку или консультацию в амбулаторной карте?
Также должен отметить, что иногда в государственных клиниках нам приходится писать некоторые вещи в истории болезни, руководствуясь бессмысленными нормативами и правилами, которые нам диктуются бюрократами от медицины. На тактику лечения это не влияет. Но я все же не владею вопросом применительно к конкретной ситуации...
Отвечаю за Всеволода Олеговича, поскольку он в отпуске. Не хотелось бы портить коллеге долгожданную отпускную неделю обсуждением в общем-то непринципиальных вопросов.