Дюфастон при миоме и полипе эндометрия - страница 8

Дюфастон при миоме и полипе эндометрия

Дмитрий Михайлович, я Вам задавала этот вопрос по e-mail, но задам его еще раз тут, на форуме, потому что мне кажется у многих женщин возникает подобный вопрос. Тем более не все ответы я еще получила.
Предыстория: 44 года, трое родов, две замершие беременности с выскабливанием, два мини-аборта. В 2005г. на плановом УЗИ диагностированы множественные миоматозные узлы (6-7недель), субсерозные и интерстициальные. Беспокоит небольшими межменструальными выделениями и нерегулярным циклом.
В марте этого года произошла персистенция фолликул, и врач назначила мне Дюфастон, после чего месячные пришли. 30 сентября на плановом УЗИ обнаружен эндометриальный железистый полип(по результатам гистологии). 11 октября произведено гистероскопически удаление полипа. Вчера на приме у врача получила назначение - прием в течение трех мес.циклов препарата Дюфастон.
Итак, у меня вопросы:
1) не спровоцировал ли принимаемый мной весной Дюфастон появление полипа?
2) будет ли Дюфастон являться профилактикой новых возникновений полипов? Правильно ли мне его врач назначила?
3) Вы пишете в статьях, что Дюфастон противопоказан при миоме. Почему же мне врач его назначила? И что же мне тогда принимать взамен? чтоб не нанести вред миоме. Или вообще ничего не принимать?
4) через сколько времени после удаления полипа эндометрия можно провести процедуру ЭМА? Хоть матка и не растет и держится в пределах 6-7 недель, в динамике по УЗИ наблюдается небольшой рост узлов, и потому тупое наблюдение над миомой меня не утраивает, считаю, что чем раньше провести лечение, тем лучше, не взращивая в себе эту опухоль.
5) какова вероятность возникновения климакса в моем возрасте после процедуры ЭМА? Я увидела цифру - вероятнее у женщин с 45летнего возраста. Мне нужно поспешить?

С уважением, Баян, Республика Казахстан.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Ответы

Ольга_нск  - прием дюфастона вам не нужен. Пока вам надо просто переделать УЗИ через месяц. Судя по описанию - киста функциональная, то есть исчезнет сама.
С такой миомой, как у вас, можно беременеть и рожать. Если пока не собираетесь, надо переделать УЗИ через 6 месяцев, чтобы оценить динамику роста этого узла

tatyana79206 - укажите, вы собираетесь беременеть или ваша основная задача восстановить регулярность менструального цикла?

Здравствуйте, Подскажите пожалуйста стоит ли принимать эти препараты назначенные гинекологом, или заменить чем то Дюфастон, так как прочитав отзывы я опасаюсь!

Результаты Узи.трансабдоминально.
возраст 27 лет. половой жизнью не жила.
Тело матки 4,7, Толщина 3,6 см, Ширина 4,6см. V-40,5см3
Контуры матки:Неровные, нечеткие
положение:смещено вправо
Структура: неоднородная, по задней стенке лоцируется инт-субсерозный миоматозный узел 1,8*1,7см
при ЦДК кровоток не изменен
сосуды по переферии матки не расширены
сосуды на уровне шейки матки не раширены
Свободная жидкость в малом тазу -не лоцируется
Шейка матки: 2,7*2,4 см
М-эхо: 0,6 см
Структура однородная
Придатки: правый яичник 3,1*1,6*2.6см v=6.7см3, контуры четкие, по ребру матки, в структуре фолликулы до0,5 см, менее 10 в поле зрения,
Левый яичник:3,0*2,3*2,8см  v=10,0см3, контуры четкие, типично, в структуре доминантный фолликул 1,6 см
заключение: Эхоскопически: ссостояние эндометрия соответствует 1 фазе м.цикла, миома тела матки с инт-суб-серозной локализацие узла.
Еще сопутсвует:по результатам Узи молочных желез: Признаки диффузного фиброаденоза на фоне фиброзно-жировой инволюции молочных желез.

Гинеколог назначила: Гелариум -2 месяца, Дюфастон с 16-25 день цикла - 2месяца,
Фенюльс - 1 месяц, Витамин Е - 16-25 день цикла-2 месяца
Маммолог назначил: Мастодинон - 3 месяца, Аевит - 10/20 дней -3 месяца
прожестожель - 3 месяца. Меня волнует совместимы ли эти препараты? что Вы можете порекомендовать. спасибо.

Можете принимать все кроме дюфастона и витамина Е и аевта

Цитата
tatyana79206 - укажите, вы собираетесь беременеть или ваша основная задача восстановить регулярность менструального цикла?
Дмитрий Михайлович, здравствуйте, большое спасибо, что Вы ответили! Да, я собираюсь беременнеть! Но по данным УЗИ у меня очень низкий эндометрий, однородный 6 мм на 22 д.ц. Переживаю, что из-за Дюфастона произошел гормональный сбой и у меня возникнут трудности с беременностью. Еще эти узлы... Не знаю, что делать дальше?!

После ЭМА мне прописали дюфастон с целью не допустить гиперплазии эндоментрия. Правильно мне его прописали или этого делать нельзя было?

Дмитрий Михайлович, Большое спасибо за ответ! а какие препараты мне принимать и как лечить миому?

Добрый день Дмитрий Михайлович! Обращаюсь к Вам по наболевшей теме. 06.05.2011г. сделала УЗИ матки: по передней стенке субсерозная миома раз.16х13мм, интерстициальные миомы раз.15х9,10х16мм,По задней стенке интерстициально-субсерозная миома разм.26х15мм(узел пониженной эхогенности,с ровными четкими контурами.При ЦДК аваскулярный) Там же по задней стенке инткрстициальные гипоэхогенные участки 4мм и 3мм. Дата посл.менстр. 29.04.11,тело матки в положении anteversio anteflexio.Границы четкие,контуры неровные,форма обычная,размеры увеличенные длина 62мм передне-задний 59мм ширина 60.Эндометрий 7мм.
С января 2011г. лечилась у мамолога. Диагноз: Липомы левой молочной железы,фиброзно кистозная мастопати.С января по декабрь 2011г. пила практически без перерыва мастодинон,витамин Е,чай мастофитон. Результатов ноль( боли как были так и остались).
09.02.2012г. сделала повторное УЗИ матки: осмотрена на 7день м.ц.,по передней стенке интерстициально-субсерозые миомы разм.18х16мм,12х8мм,8х6мм,интерстициальная миома разм.18х12мм.,в области левого маточного угла субсерозная миома раз.23х13мм,в области правого маточного угла субсерозная миома раз.20х18мм,по задней стенке интерстициально-субсерозная миома разм.28х15мм,интерстициальная миома разм.7х5мм.Размер матки 67х60х60,эхогенность средняя.
Так же сразу сделала УЗИ щитовидной железы:Эхоструктура неоднородная,эхогенность нормальная,структура железы с умеренной диффузной неоднородностью,При ЦДК васкуляризация тиреоидной ткани в пределах нормы. В левой доли в средней трети по заднему краю неоднородый изоэхогенный узел с ровными контурами 6х3мм,в нижней трети доли подобный узел 7х3мм,в правой доли нижней трети аваскулярный изоэхогенный участок 5х3мм,рядом эхонегативное включение 4х3мм объем щит.железы 9,4см3. Сдала сразу все гормоны: пролактин 372мМел,тестостерон 0,3нмоль/л, эстрадиол 32 пг/мл,прогестерон 106 нмоль/п.
Месячные протекают по 3-4 дн.,1 день идут,2 день мажут,3 день идут,4 заканчиваются.
Меня беспокоит сильный рост миом за такой короткий промежуток времени и появления узлов в щитовидной железе. Гинеколог лечения никакого не назначает, кроме чая боровая матка и катофельного сока свежевыжатого. Беспокоят постоянные боли в молочных железах. Что вы мне порекомендуете, может мне пропить какие нибудь гормональные препараты? Очень надеюсь на Ваш ответ. Мне 36 лет. Один ребенок

Добрый день, очень нужна Ваша консультация. Мне 38 лет, планирую беременность через ЭКО или ЭКСИ. Сделали резектоскопию, удалили сумбукозный узел. Остался еще узел вне полости матки. Перед резектоскопией сделала два укола Люкрин ДЕПО. После удаления узла мой гинеколог назначил Дюфастон с 16 дня после операции и далее на каждый 16 день цикла в течении 6 мес. Прочитала, что при миоме противопоказан Дюфастон, как быть, стоит ли его принимать?

Если вы планируете ЭКО, вам не надо принимать дюфастон. Надо сразу же идти в клинику ЭКО и готовиться к процедуре.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Читают тему
Отзывы пациентов
Анна/29.03.2019
Бобров и Лубнин - врачи новой формации. Они помимо своей основной...
Елена/06.04.2017
Личный опыт эмболизации маточных артерий в лечении миомы, рассказ...