Миома не дает забеременеть - страница 2

Миома не дает забеременеть

Здравствуйте, мне 38 лет. У меня ряд лет назад обнаружили миому, никаких рекомендаций не давали, а теперь она выросла. там несколько узлов, самый большой из них 6 см. Миома располагается интрамурально.

Еще так получилось. что я только сейчас задумала завести ребенка, так жизнь сложилась. Сходила к нескольким врачам, те мне сказали, что могу про это забыть. Если забеременею, то будет чудо, если выношу, то будет второе чудо. матка деформирована. Лечения нет. Если пробовать операцию, то никто не согласиться, так как это нужен хирург-ювелир.

Могу ли я на что-то рассчитывать и на что конкретно?
Заранее спасибо.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Виктория, у Вас именно тот случай, когда на смотреть \"в живую\". Надо четко понимать как  и где расположены узлы и насколько они деформируют полость матки - так как вы планируете беременность предпочтительнее будет выполнить удаление узлов, но если узлы расположены совсем неудачно - возможно ЭМА будет единственным выбором лечения. В целом - приезжайте на прием, если есть такая возможность.

Виктория, привет. Мне 40 лет, и я только полгода назад осознанно решила, что пора рожать. Не замужем, все буду делатьсама и за деньги. А тут диагноз -миома. Я сделала ЭМА 15. 10.2010, теперь жду результатов, потом будет ЭКО. Я уверена, что все получится. И тебе этого желаю.Удачи тебе и счастья!

Виктория1972, Как Вы?Удалось забеременить,
Родить?Напишите, можно в личку!

Родить спустя 2 месяца после того, как озвучена проблема?
Для дамы, окончившей \"серьёзный\" ВУЗ и имеющей двоих детей, вы, bitesfly, как-то чересчур непосредственны... Или циничны...
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему
Отзывы пациентов
Елена/06.04.2017
Личный опыт эмболизации маточных артерий в лечении миомы, рассказ...
Julia_MND/30.07.2017
Начну с того, что это не первая моя ЭМА...

Мне еще 30 не...